Так и знала что не сложится у меня с постоянным ведением дневника.
Итак, что за это время произошло? Я начала и завершила сессию в институте, сказать что я возмущена нашей системой образования - ничего не сказать.
Преподаватели которые открыто говорят о том, что наша специальность в стране не нужна - первое, и, как дополнение - за рубежом тоже не нужна, по тому что в ландшафтных дисциплинах мы морально устарели, и по словам всё тех же лекторов "догнать не представляется возможным". Что ж, учтём и будем двигаться дальше. Полнейшая безалаберность с устройством учебного процесса. Нет, я всё понимаю, мы заочники, и на большее вряд ли можем рассчитывать. Только вот как так получается что расписание составлялось на правой коленке, вечером накануне учебного дня, даже не недели? Или курсовики, которых на эту сессию выпало аж 6 штук, и на протяжении всего отведённого времени преподаватели только и делали что безосновательно отвергали предложенные проекты и эскизы. Можно, конечно, сказать что это я рукожоп, в какой-то степени это будет правдой. Но то, что из всей группы в 15 человек сдали только 3? Как результат - презентацию курсовиков решено передвинуть на следующий учебный год, который, кстати говоря, ещё и дипломный, и тоже с отдельными курсовиками. Логика? Ау))
Если абстрагироваться от учёбы, то в жизни особых изменений не было.
Устроилась и поработала немного флористом. Очень понравилось. Вот так и получается, что учишься на одну, а работаешь по другой специальности. И что-то мне подсказывает, что лучше бы я пошла на курсы флористики, вместо 5 лет высшего образования - перспектив больше.
Что и говорить, в нашем городе за последние 20 лет не было открыто ни одного нового зелёного объекта. Парк 300-летия не считается, его должны были открыть ещё в 90-93 году. В основном идёт реставрация исторических объектов. А на оформление загородных участков приглашают людей со стажем, профессоров, или вообще из-за границы. Единственная польза от учёбы, и та сомнительная, теперь я знаю на сколько фигово у нас работают коммунальные и муниципальные власти на уже созданных объектах, и вижу все ошибки при создании дорожных покрытий, газонов и посадке деревьев. Здорово...
В личной жизни - глухо как в танке.
Макс, мой "жених" с которым мы живём вместе уже 7 лет так и не думает делать предложение. Что ж, пускай) Ещё в прошлом году я дала себе слово - если он не женится на мне в этом году я от него уйду, он, кстати, со всей серьёзностью проинформирован. Так что вот, точки расставлены, приоритеты оформлены и ставки сделаны, остаётся только ждать.
Интересно сколько времени пройдёт до моей следующей записи?) Вообще есть у меня кое-какие размышления, которыми хотелось бы поделиться, если не забуду, то точно напишу)